Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen

Essen & Trinken

Beständige Veränderung

Fühlen Sie sich herzlich willkommen

Patgific (Bündnerdeutsch: "patschifig") ist Rätoromanisch und beschreibt ein Lebensgefühl. Patgific wird alles genannt, was gemütlich und grundentspannt ist. So ist es bei uns. Was passiert, wenn wir "patgific" und Genuss kombinieren?

Entdecken Sie selber, nehmen Sie sich Zeit - geniessen Sie mit allen Sinnen.

brennende Kerzen auf einem Fensterbrett

Restaurants & Bars

Mediterran, exotisch, raffiniert.

Giacomo's

Mediterrane Aromen und Produkte treffen auf das Engadin. Es wird exotischer. Es bleibt köstlich. Mit einem spannenden Menü präsentiert sich das Giacomo's ab der Wintersaison 2024 frisch, selbstverständlich in gewohnt hoher Qualität.

 

Giacomo's serviert die Gerichte eines jungen und dynamischen Küchenteams in Celerina. Raffiniert und lecker. Exquisit und bodenständig zugleich. Das Credo?

Maximaler Genuss.


Gerne empfangen wir Sie von Mittwoch bis Sonntag ab 18 Uhr.  Wir empfehlen Ihnen eine online Tischreservierung.

Heller Raum mit hohen Decken, eingedeckte Tische, warmes Licht, Orchideen, Palmen, Buddhas mit Kerzen auf dem Tisch. Asiatisches Restaurant im Cresta Palace Celerina
Buddha mit Kerze

Paradigma Change

ASIA 75

Entdecken Sie den Trend der «Sharing» Tischkultur in unserem ASIA 75, mitten im Engadin. Überrascht? Wählen Sie aus den verschiedensten Spezialitäten Asiens, teilen Sie diese untereinander und kommen Sie miteinander ins Gespräch.


Übrigens, auch als Take-Away, zum Bestellen und mit nach Hause nehmen...

Das Restaurant ist von Donnerstag bis Dienstag ab 18 Uhr geöffnet, in der Hochsaison täglich. 

Viele bunte und appetitliche asiatische Gerichte auf einem Holztisch angerichtet in bunten Tellern

Grand Restaurant

front view on dining room at the restaurant with a large golden chandelier
close up on golden chandelier

Stilvoll geniessen

Der Tag beginnt beim Frühstück - was für ein Tag. Die Berge präsentieren sich zum Frühstücksbuffet bereits in der Morgensonne. Dürfen wir Ihnen etwas Gutes tun?

Wir begleiten Sie in den neuen Tag und sind bereits gespannt, was Sie uns abends zu erzählen haben. Das Grand Restaurant wandelt sich am Abend zum stilvollen Ambiente und hätte viele Geschichten zu erzählen. Geniessen Sie den Abend und lassen Sie den Tag mit Ihren Geschichten Revue passieren - wir begleiten Sie.

Frühstück servieren wir Ihnen von 7:15 Uhr bis 10:30 Uhr täglich im Grand Restaurant, am Abend öffnet das Restaurant ab 19 Uhr.

Chäs-Beizli

Cheese & More

Klein & Fein ist unser Chäs-Beizli, umgeben von alpin geprägtem Lifestyle aus Stein und Holz. Dazu servieren wir Raclette, Käsefondue und passende Bündner Spezialitäten in heimeliger Atmosphäre. Entdecken Sie dabei unsere regionalen Käsespezialitäten...

In der Wintersaison empfangen wir Sie gerne von Montag bis Mittwoch und Samstag ab 18 Uhr. Wir empfehlen Ihnen eine online Tischreservierung.

Jugendstilhalle

Time to be

Zu jeder Tageszeit ein ganz spezieller Ort. Unsere Jugendstilhalle bietet ein einmaliges Ambiente. Verweilen Sie bei unseren Teespezialitäten und geniessen Sie das Kuchenbuffet (für unsere Hotelgäste inklusive). Beginnen Sie den Abend mit einem Apéro und lassen Sie es sich gut gehen mit etwas Gutem im Glas - bis spät in den Abend.

Palace Bar

close up on a glass of champagne

Place to be

Die Karte ist vielfältig, die Verlockung gross - lokale Spezialitäten, ausgewählte Gin Tonics, ein kühles Bier oder klassische Longdrinks - so soll es sein. Ein Treffpunkt, zu jeder Zeit.

Fumoir

different cigars in a box
close up on a leather couch with a cigar and a glass of whiskey

Rückzugsort der alten Tage

Im typischen Fumoir-Stil empfangen wir unsere Gäste zu einer edlen Zigarre kombiniert mit einem ausgewähltem Whisky aus der Schweiz - aus der wohl höchsten Whisky Destillerie der Welt. Ein Ort der Sie für interessante Gespräche dieser Welt anregt.

Dine Around

Teller mit Essen im Vordergrund, Gläser im Hintergrund

Eine kulinarische Reise

Unser attraktives Dine Around Angebot für CHF 59 pro Person und Tag ist viel mehr als eine klassische Halbpension. Wir möchten Sie animieren, sich auf eine kulinarische Reise durch all unsere Restaurants zu begeben. Im Grand Restaurant geniessen Sie ein täglich wechselndes 5-Gang-Menü (regulärer Menüpreis CHF 70), in den à la carte Restaurants Giacomo`s, ASIA 75 und Chäs Beizli und sogar in der Jugendstilhalle erhalten Sie eine Gutschrift in Höhe von CHF 59 auf Ihre Speisenkonsumationen.

 

Für unsere kleinen Gäste gilt die Kids Dine Around: bis einschliesslich 5 Jahre sind sie eingeladen (wenn auch die Eltern das Dine Around Angebot gebucht haben) und von 6 bis 11 Jahre kann die Kinderkarte für nur CHF 15 pro Tag rauf und runter bestellt werden. Die Kinderkarte reichen wir in all unseren Restaurants.

 

Das Angebot gilt für das Abendessen und ist nur für die komplette Aufenthaltsdauer buchbar.

Palace Terrasse & Garten

Garten Cresta Palace blauer Himmel, Drinks Zeitungen, E-Bikes im Bild

Bergluft atmen

Unser Garten lädt ein, die frische Engadiner Bergluft und die Sonne zu geniessen. Unsere Terrasse sowie die Lounge im Garten verlocken dazu, sich etwas Gutes zu gönnen und die Seele baumeln zu lassen. Unser Service Team hat die passende Empfehlung...

Kulinarische Highlights

Erleben Sie den Cresta Afternoon Tea in stilvollem Ambiente und geniessen Sie ausgewählte und exquisite Bio-Tees aus dem Hause Sirocco. Dazu servieren wir eine Etagère mit hausgemachten süssen und salzigen Köstlichkeiten aus unserer Pâtisserie.

Buchen Sie Ihre Teatime bis 11 Uhr am gleichen Tag.

CHF 35 pro Person | CHF 54 pro Person inklusive 10 cl Bollinger Special Cuvéee | CHF 45 inklusive 10 cl Adam & Uva Rosé Bubbles alkoholfrei

Teatime

Very british - Afternoon Tea

Geniessen Sie unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer vielseitigen Auswahl regionaler Erzeugnisse. Wir freuen uns Sie bei uns zum Frühstück willkommen heissen zu dürfen! Profitieren Sie - auch als nicht übernachtender Hotelgast - von unserem Angebot und beginnen Sie Ihren Tag mit einem Frühstück im Cresta Palace Celerina.

Täglich | 07:15 - 10:30 Uhr
CHF 45 pro Person | Kinder bis einschliesslich 11 Jahre sind in Begleitung ihrer Eltern eingeladen
Ihre Reservierung nehmen wir gerne online oder telefonisch unter +41 81 836 56 56 entgegen.

Cresta Frühstück

Stilvoll geniessen

Immer eine Sünde wert ist die Engadiner Nusstorte. Durch einheimische Zuckerbäcker wurde diese Spezialität verfeinert, mit Rahm-Caramel kombiniert und mit Baumnüssen abgerundet. So entstand eine Tradition, die unsere Gäste in die ganze Welt tragen.
In unserem «Cresta Chantun» können Sie die in unserer Pâtisserie zubereitete Nusstorte erwerben und so «ein Stück Engadin» mit nach Hause nehmen. Gerne versenden wir unsere Nusstorte auch gut gepolstert zu Ihnen nach Hause.

Hier bestellen

Engadiner Nusstorte

Hausgemacht von unserem Pâtissier Andrea Burrofato

ORMA ist das romanische Wort für die Seele und weist auf die Bündner Wurzeln hin. Die zwei Steinböcke symbolisieren die beiden Gründer, die aus ihrer Freundschaft heraus die ORMA Swiss Whisky Ltd ins Leben gerufen haben. In Anlehnung an eine Sanduhr, welche die Endlichkeit des Lebens wiedergibt, stehen die Steinböcke auch für die Dualität des Lebens – Yin & Yang.

3303 M.ü.M. – auf dieser Höhe liegt eine der schönsten Aussichtsplattformen im Oberengadin. Es ist exakt die Höhe der Bergstation Corvatsch bei Silvaplana und damit wären wir mitten drin in einem spannenden und ungewöhnlichen Projekt, in dem es um zwei Visionäre und flüssiges Gold geht. Bei den beiden Visionären handelt es sich um Rinaldo Willy und Pascal Mittner. Sie haben sich vorgenommen eine neue Whisky Destillerie in dieser einmaligen Szenerie zu errichten.

Entdecken Sie im Cresta Palace Celerina den ORMA - IN LAIN Edition pur oder den ORMA - PEATED Edition in unserer Kreation "ORMA Mule".

Entdecken Sie den ORMA Swiss Whisky

ORMA Swiss Whisky

SICH ZEIT NEHMEN UM SICH ZU BESINNEN

Enge Partnerschaften mit unseren Lieferanten und Erzeugern liegen uns am Herzen! Wir sind stolz, gemeinsam mit dem Weingut Lampert aus der Bündner Herrschaft unsere eigenen Cresta Palace Weine zu produzieren.
Familie Lampert führt ihr Weingut seit 1984 und bewirtschaftet mittlerweile vier Hektar Reben in und um Maienfeld.
Unser fruchtiger Riesling Silvaner überzeugt mit seiner Eleganz, Fruchtigkeit und leichten Muskatnote. Burgunder gehören zur Leidenschaft der Familie Lampert – der Pinot Noir ist charakterisiert durch seine lang anhaltende Frucht und weiche Tannine. Viva!

Weingut Lampert x Cresta Palace Celerina

Die Metzgerei Plinio aus Samedan ist bekannt für ihre hervorragende Fleischqualität. Auf seine ganz eigene Art verleiht Plinio Laudenbacher seinem Fleisch eine alpine Note indem er es mit Arvenholz räuchert oder mit Tannennadeln würzt. Dabei ist das Fleisch stets aus der Region, entweder aus dem Engadin oder dem Bergell. Das Tomahawk vom Angus, hausgemachte Salametti oder das von Plinio verfeinerte Trockenfleisch - freuen Sie sich auf die exzellente Fleischqualität aus der Region!

Metzgerei Plinio

Engadiner Spezialitäten

Im Cresta Chantun finden Sie Honig aus einer kleinen Imkerei im Engadin, deren Bienenvölker inmitten einer vielfältigen Blumenpracht in Tschlin leben. In der Umgebung der Bienenstöcke erstrecken sich ausschliesslich biologisch bewirtschaftete Blumenwiesen.

Die Leidenschaft der Imker Linard und Daniela Caviezel gilt der Herstellung von reinem, hochwertigem Alpenblütenhonig in liebevoller Manufakturarbeit.

Gönnen Sie sich selbst oder Ihren Liebsten das aussergewöhnliche Vergnügen des mit dem Goldsiegel ausgezeichneten Alpenblütenhonig.

Erhältlich in unserem kleinen Verlaufsladen in zwei Grössen.

Mehr über den Honig und die Produzenten erfahren

Alpenblütenhonig

Engadiner Qualitätshonig aus Tschlin

Geniessen Sie von 12 -14 Uhr unser täglich wechselndes Lunchangebot auf unserer Terrasse im Cresta Garten oder im Wintergarten.

Kleine Vorspeise | Hauptgang | Wasser | Kaffee | CHF 27


MONTAG, 17. FEBRUAR
Kürbis-Cremesuppe | Kürbisöl | Amaretti
Risotto al Salto | Lauch | Kräuterseitling | Pecorino

DIENSTAG, 18. FEBRUAR
Kartoffel-Lauch-Suppe | Salsiz
(Vegetarisch: mit Tofu)
Trüffel-Ravioli | Parmesan-Crumble

MITTWOCH, 19. FEBRUAR
Saisonsalat | Fenchel | Granatapfel | Nüsse | Crostini
Taragna-Polenta | Taleggio | Ei

DONNERSTAG, 20. FEBRUAR
Topinambur-Cremesuppe | Trüffelöl
Maispoularde | Kartoffelpüree | Gemüse
(Vegetarisch: Aubergine | Tahini | Tomaten-Minz-Sauce)

FREITAG, 21. FEBRUAR
Winterlicher Mischsalat | Japanisches Sesam-Dressing
Nasi Goreng | Balinesisches Sambal-Poulet
(Vegetarisch: mit Sambal-Tofu)

SAMSTAG, 22. FEBRUAR
Nüsslisalat | Gehacktes Ei | (Bacon)
Kürbis-Gnocchi | Fontina-Käse

SONNTAG, 23. FEBRUAR
Miso-Suppe | Tofu
Parmesan-Risotto | Wintergemüse

Cresta Lunch

Täglich wechselndes Mittagsangebot

Angebote

Kulinarik

Schlafen &
Schlemmen

ab
CHF
382

Gourmands aufgepasst! Buchen Sie sich Ihr persönliches Upgrade zu Ihrem Aufenthalt mit unserem vielfältigen Dine Around Angebot einfach hinzu. Für nur CHF 59 pro Person pro Nacht (CHF 15 für Kinder von 6 bis 11 Jahre aus der Kinderkarte) haben Sie die Möglichkeit ein 5-Gang Gourmetmenü in unserem Grand Restaurant zu geniessen oder Sie lassen sich den Dine Around Zuschlag in unseren à-la-carte Restaurants vollumfänglich auf die Essenskonsumation gutschreiben.

Buchbar ab 2 Übernachtungen, ausschliesslich in der Sommersaison.

Inklusivleistungen

  • Übernachtungen inkl. Frühstück
  • Dine Around
  • 10% Reduktion auf den Übernachtungspreis in der Nebensaison
  • Minibar
  • Kuchenbuffet am Nachmittag
  • Eintritt Vita Pura Spa
  • Bergbahnen im Oberengadin
  • ÖV im Oberengadin
  • Kurtaxe
Kunst & Kultur

Licht und Schatten
im Engadin

ab
CHF
462

Die Gemeinschaftsausstellung "splendur e sumbriva" von 14 Engadiner Museen, Ateliers und Archiven zwischen Zuoz und Maloja, St. Moritz und Pontresina beleuchtet das Thema Licht – von der Kunst zur Architektur, von der Sprache zur Philosophie bis zum Alpinismus.

Wer Oberengadin sagt, sagt Licht. Das inneralpine Hochtal zwischen Maloja und S-chanf, zwischen Samedan und dem Berninapass ist für sein einmaliges, aussergewöhnlich strahlendes Licht bekannt. Doch wo Licht ist, ist Schatten. Kontraste entstehen, wo hell auf dunkel, wo Glanz auf Dunkelheit trifft.

Besuchen Sie die unterschiedlichen Ausstellungen dank Dauerkarte in Ihrem individuellen Tempo und lassen Sie sich abends kulinarisch verwöhnen!

Ab 2 Übernachtungen.

Inklusivleistungen

  • Übernachtungen inkl. Frühstück
  • 10% Reduktion auf den Übernachtungspreis
  • Dauerkarte «Splendur e sumbriva»
  • Katalog zur Ausstellung «Splendur e sumbriva»
  • Dine Around
  • Minibar
  • Kuchenbuffet am Nachmittag
  • Eintritt Vita Pura Spa
  • ÖV im Oberengadin
  • Kurtaxe